发新贴回复
返回列表12

查看:8060     * 贴子主题:即墨西太祉庄大集市霸横行 收钱不成就掀摊

帅哥:青岛需要改革

沟通:
Post By:2013/2/4 14:43:22
[tag]大集,不成,即墨[/tag]再来看看年货大集。最近,记者在即墨市移风店镇西太祉庄村的大集上,却发现了一种怪现象。有些人把货都拉到集市上,却不敢开张做生意。白白着急。这是为什么呢?上午十点半,即墨市移风店镇西太祉庄村的大集上,别人的摊位前讨价还价,忙得不亦乐乎。可这位大哥,满满一车货,还堆在车厢里呢!“不拿钱不让卖,拿钱多了我挣不出来,我已经交了60了。”

早在几年前,国家就取消了对农村集贸市场的各项收费。那么,即墨市移风店镇西太祉庄村大集,又是收的哪门子费呢?摊主们告诉记者,收费的都是二三十岁的年轻人,操外地口音,每逢大集,几个人都是开着一辆面包车,早早的来集上,挨个摊位收费。摊主们说,收费的几个小青年,全都身着便装,既没佩戴证件,也没有合法的发票,收费更是漫天要价,三五十、两三百都是他。谁要是不给,轻的不许卖货,重的动手就掀摊。眼前的大姐姓李,五天前和丈夫老范在集市外的马路边卖大米。因为不肯按收费人员的要求缴费,几个小青年上去,直接把摊掀了。记者在集市上调查发现,跟李大姐有同样经历的摊主,不在少数。因为这,他们还报过警。记者一路打听,终于在集市的一角,找到了被掀摊的老人。老爷子今年74岁了,说起当天的事,气得浑身哆嗦。摊主们说,自从有了这帮收费的,很多业户都不敢到这里摆摊了。这帮人到底收的是什么费?收费又经过了谁的批准呢?摊主介绍说市场被西太址庄承包了。

事情果真如此吗?记者找到西太址庄村委了解情况,可惜办公室大门紧锁。随后记者又去了当地派出所,这伙人恶意收费,不给钱就掀摊子、打人,难道就没人管吗?移风店派出所指导员告诉记者,这段日子,即墨市公安局正在内部调整,具体情况还要落实。如此霸道的行径,正是考验当地执法部门的时候,大伙都想过个安稳年,千万别让人失望啊。
帅哥:蓝天翔

沟通:
Post By:2013/2/4 18:24:51
愤怒!恐怕这事不只太祉庄大集上有吧?即墨其他集市也会有类似情况。请记者深入调查,写成深度报道,总会有人管的。弄不好有不作为的官员还会丢饭碗。
农村人挣分钱本来就不容易,地痞流氓再搅合,老百姓的日子还有法过吗!
帅哥:逆流而上的鱼

沟通:
Post By:2013/2/4 18:28:47
好人能收着吗?还不是地皮流氓干的。
帅哥:白夜下的雪

沟通:
Post By:2013/2/4 20:18:41
这就是黑社会
帅哥:小庄户

沟通:
Post By:2013/2/4 20:32:13
查!庄户人容易吗?
帅哥:天涯客

沟通:
Post By:2013/2/4 22:34:39
内部调整?还要落实?
天涯海角有尽时,只有相思无尽处!
[img]/tp/2011/0531/1729282254.jpg[/img]
帅哥:墨河公园

沟通:
Post By:2013/2/5 7:56:13
都是自己人,我能去查吗
帅哥:绝对即墨人

沟通:
Post By:2013/2/5 8:11:43
为非作歹的畜生,肯定是地方上的地痞流氓!派出所心里明白的很。
帅哥:美南地产13

沟通:
Post By:2013/2/5 9:32:25
我想想啊 稍等
帅哥:njjk0205

沟通:
Post By:2013/2/5 9:32:55
同样的情况,金口镇南阡集也有,不过人家收的不多,也就三块二块的,多的也就十来块,说是收卫生费,你想啊,集散了,要有人打扫啊,政府也是认可的,收的人不是人。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12