发新贴回复
返回列表12345

查看:18544     * 贴子主题:卫生系统何时能给合同工提高工资

靓妹:缤纷

沟通:
Post By:2012/8/22 21:50:55
游戏规则定好以后,你想玩,就得按规则来;你要觉得这个规则制定得不公平,你可以选择退出,没有人强迫你。所谓的公平从来就没有绝对的,今天你觉得这个规则不公平,你按照对你自己有利的方向重新制定了,明天就会有更多的人觉得更不公平。物竞天择,适者生存,与其整日感慨这世界的不公,不如努力让自己融入这个世界,除非你有能力改变这个世界。
帅哥:叮当当——

沟通:
Post By:2012/8/22 22:36:03
应该实行 同工同酬 阳光工资!干多干少是每个人工作的事,中国的编制确实是一大特色,其实没有必要,随着以后社会保障的提高,估计编制会逐渐取消!
------好好学习  天天向上------

[img]/tp/2012/0501/1055097360.jpg[/img]
帅哥:人生何求

沟通:
Post By:2012/8/23 8:43:30
应该实行 同工同酬 阳光工资
帅哥:tyxtyx

沟通:
Post By:2012/8/23 11:10:24
前几天采访青岛很多医院已经实行同工同酬,而且对医院的发展很有利
帅哥:艾兮

沟通:
Post By:2012/8/23 15:44:39
[quote]前几天采访青岛很多医院已经实行同工同酬,而且对医院的发展很有利[/quote]
[size=5]合同工什么学历?大家敢找你和楼主当主治医师看病?没听葛大爷说嘛:二十一世纪什么最贵?――人才!一个家庭供孩子念本科、研究生和念个护校或者委培个文凭能没差距吗?
给你列个事实:就以一个本科生临床专业为例,高考成绩过一本线才可以选北京、济南、青大等正规全日制院校。五年本科,学费一年6000,实习期间三甲医院导师亲自带。二年硕士,硕导必须是副教授以上,不分周末假期跟班学习。
看看楼主还嫌弃老师素质差,还煽动去政府上访,你这素质,能在市医院混就不错了,说实话,我真建议楼主实名反映问题,21日歇班的住在大华正信的合同工,你整天抱怨你以为同事不知道你是谁?拿工作量说事,我问问你谁不累谁不忙,就你合同工累?你怎么不说说合同工也交公积金了,青岛很多单位包括水利部门都过来学习医院的编外人员管理问题。我只能建议你回去重考一中别念个职校,重上本科,解决自己成长历史遗留问题,成为有学历有能力有素质的人。
[/size]
帅哥:酒醉的探戈

沟通:
Post By:2012/8/23 16:05:16
不在编的千把的吧
[img]/tp/2012/0911/1439425583.gif[/img]
每个黎明的到来对我来说都是一份痛苦.....一种纠结.....一次绝望.....撸还是不撸呢?.....特么啥时候家里又没纸了......
帅哥:酒醉的探戈

沟通:
Post By:2012/8/23 16:08:50
朋友媳妇在卫生系统,临时工,一月刚过千,牛的不行,死撑县医院人士~。。。为什么选择这么份工作,我想了半夜终于得出真理。好吃懒做。不想出力踏实的挣饭吃。装孙子~  我要说你句,家庭累的那样了,能不能下个厂子一月赚2500,?让日子好过点啊?  没结婚也好说,你老公有钱有地位也行你这个拖家带口的,玩这个把戏,不是雪上加霜吗?
[img]/tp/2012/0911/1439425583.gif[/img]
每个黎明的到来对我来说都是一份痛苦.....一种纠结.....一次绝望.....撸还是不撸呢?.....特么啥时候家里又没纸了......
帅哥:艾兮

沟通:
Post By:2012/8/23 16:29:48
[quote]朋友媳妇在卫生系统,临时工,一月刚过千,牛的不行,死撑县医院人士~。。。为什么选择这么份工作,我想了半夜终于得出真理。好吃懒做。不想出力踏实的挣饭吃。装孙子~  我要说你句,家庭累的那样了,能不能下个厂子一月赚2500,?让日子好过点啊?  没结婚也好说,你老公有钱有地位也行你这个拖家带口的,玩这个把戏,不是雪上加霜吗?[/quote]
[size=5]你说的很有道理,有本事去外资去即发加班绝对赚到2500了,不就是个面子问题啊,很现实,谁逼你非得赚钱少了。俺有个亲戚没考上大学在兖州个高职念的计算机,现在青岛动植物检疫局合同工一月基本工资500,但是自己爹娘养得起,面子撑得起,自我满足的很。为什么民工和公务员有差距,厂子车间上班的和坐办公室的都愿意选择后者。[/size]
帅哥:我是QQ

沟通:
Post By:2012/8/23 17:05:50
楼主,别抱怨了。
看看即墨政府各大机关及事业单位,都有不占编制的合同工(即我们口中常讲的“临时工”)例法院/检察院的的编外人员,公安的协警员,政府(各办事处)的合同工及事业单位(例各大局及医院的编外人员),编外人员工资都是较低的。都基本1000元出头罢了。

别忘记了,编外人员的水平能力能和正式在编人员相同吗?
看看正式在编人员所付出的努力,名校毕业,多年辛苦工作,..一个上职校的编外人员偏偏叫嚣着和在编人员一样的待遇,可能吗?
如果抱怨,没有人强迫你们必须在医院,可以离开啊..为何不离开呢?现在到企业车间工作,一个月都至少挣2000多元,你们为何还要死皮赖脸在呆在医院赚这一千出头的收入呢?..

不就是死撑面子吗?.让人鄙视!
靓妹:墨水河畔66

沟通:
Post By:2012/8/23 23:27:54
据我了解医疗上的工资要根据学历、工龄、职称来确定,同工龄、学历的在编医生发到手的基本工资相差900左右,算上公积金、保险的话差距就更多了,至于奖金的差距就不是很了解了
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12345