发新贴回复
返回列表123

查看:14974     * 贴子主题:你叫小悦悦,也叫中国孩子。

帅哥:多啦A梦

版主
沟通:
Post By:2011/10/21 17:15:16
[tag]中国,孩子[/tag][size=4]你叫小悦悦,也叫中国孩子。
你稚嫩的身体被两辆货车碾压,
你没死,你还在呻吟,
一个叔叔从你身边无视走过,
接着是一辆车,
你听得到嘟嘟的摩托声,留下不喜欢的柴油尾气;
一位母亲牵着女儿走过,
看了你一眼,
没有停留;
你孤零零地躺着,生命在一瞬间迅速凋谢
18个路人,在你身边上演着冷血的丑剧
一位瘦弱的拾荒婆婆终于将你抱起,
你轻飘如布偶
最后是你几近发疯的母亲
……
孩子,别恨他们!
多年前,一个叫彭宇的叔叔扶起一位跌倒的老人,被判4万块
天津的叔叔许云鹤因搀扶违章爬马路护栏摔倒的王老太,被判赔10多万,
就在你被撞的3天后,武汉一位15岁的高中生哥哥扶起被撞的阿姨,被诬肇事者;
孩子,如果你知道这些故事,能否稍稍理解那些不伸援手的父亲母亲 ?
但,我们怎么原谅自己?
中国孩子的父亲、母亲
是我们,亲手扼住自己孩子的喉咙!
克拉玛依的大火吞噬你惊恐的呼救声,我们喊让领导先走;
洪水淹没的沙兰镇教室墙壁上,留下你们临死前绝望的黑色手印;
汶川地震的废墟中,你伤痕累累的小手紧握住笔,是我们将你送进死亡危房;
脱轨的动车中,还有你的呼吸,我们说通车第一,掩埋车体;
……
我们怎么承认这个事实:
不要做中国人的孩子!
饿极了的父母会把你吃掉,
还不如旷野中的老山羊,
为保护小羊而目露凶光。
现在,又是你,小悦悦,
你如同一根刺,扎进每位父亲母亲的心里。
中国孩子,你的存在,
在这个国度,需要多大的勇气,
比美国或任何其他西方国家的孩子,
伟大得多!
为了明天,不再让我们的女儿死在冷漠的车轮下,
这根恶之刺,请永远不要拔!
让它在冷血沃土中开出温情之花
让它告诉你,中国孩子:
为了你的明天,爸爸妈妈们会去抗争,奋斗,牺牲
哪怕冷血浓雾封锁向善之路,
爸爸妈妈用这辈子向你承诺:
温暖不在当下,但你们等得到!

这个我看完之后也感触很深,到现在我心里还是一直很堵得慌,看完之后我哭了,我哭的是这个可悲的生命,我哭的是这18个冷漠的人心,我哭的是那个伟大的拾荒阿姨,我更哭的是现在这个社会,咱们普通老百姓不过是生活在最底层为政府所谓的发达建设垫底的,没办法,这就是咱们的宿命,除了麻木自己还能怎么办呢?认命,咱们改变不了什么,中国更多的还是懦夫,还是为求自保的麻木老百姓,贪污腐败的官员,有钱看不起人的富人!!!

[/size]
用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失,隐与显,都是风景与风情。
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2011/10/21 17:18:21
好帖,顶!!
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
帅哥:中能

沟通:
Post By:2011/10/21 17:34:30
难得的好帖啊
世间万般无奈,堵住别人的嘴却堵不住别人的心。

己所不欲勿施于人

改变不了别人,我就去装。。
靓妹:kaili0824

沟通:
Post By:2011/10/21 18:06:23
好贴呀
知道你过得不好 我也就安心了
[img]/tp/2010/07/23/111815418.jpg[/img]
靓妹:佳璇妈妈

沟通:
Post By:2011/10/21 18:31:52
小悦悦一路走好,天堂里没有车来车往
帅哥:平淡的

沟通:
Post By:2011/10/21 20:41:10
转了,让更多的人看看,希望能唤醒他们
帅哥:雁阵横空

沟通:
Post By:2011/10/22 7:51:36
[emb/6]让正义的呐喊刺破这道德阴霾的天空!
帅哥:海边瞌睡虫

沟通:
Post By:2011/10/22 15:06:27
顶了
靓妹:7894561230

沟通:
Post By:2011/10/22 16:20:43
可悲,可怜,,现实就是如此
靓妹:7894561230

沟通:
Post By:2011/10/22 16:22:08
最可怜是天下父母心。