发新贴回复
返回列表12

查看:9435     * 贴子主题:[原创]其实,我很幸福!亲情,那么浓!

靓妹:鱼来凡间

沟通:
Post By:2010/12/16 14:35:51
[tag]幸福,亲情,其实[/tag]这几天,公司因为有货急着出库,所以我们业务部晚上也跟着在公司加班.

[size=4]幸福(1):
[/size]前天晚上到21:00.
20:00的时候妈妈给我打电话:"几点下班?"
我说:"不知道呀,应该九点就下班了吧"
"哦!"
"妈,我饿了..."
"家里熬的粥"
"哦,你在哪儿呢?"
"我刚下楼一趟"
"哦,我想吃火腿..."
"呵呵,我没带钱."
"哦,那算了吧,你赶紧上楼去吧,外面冷!"
"嗯,好!"
"妈妈,再见!"
...
等到21:30到家,一进家门第一感觉,就两个字-温暖!
换鞋子中...
咦?那是什么?...
啊,哈哈...妈妈给我买的火腿,还有锅里热腾腾的米饭...(不过,妹妹已经开吃了...)
~~我爱妈妈!
我跟妹妹一边吃着,一边调侃着粥没滋味...
一家人...
幸福...
...

[size=4]幸福(2):
[/size]昨天下午,经理笑着通知,今晚业务部还得跟着加班...
我晕!
晚上,只吃了一个八宝粥,就算是把胃打发了.(外面太冷了,懒的不爱动弹///)
18:00跟同事一起去了车间,烤着小太阳,工作就开始了.
19:00
听经理说,今晚得挺晚的,00:00左右吧...
唉,苦命的孩子...
给妈妈打个电话报告一下吧.
"妈~,我们开始加班了,今天晚上能挺晚的...你们吃饭,不用等我了..."
"哦,知道了..."
"妈~怪冷的..."
"多干点活就不冷了!"
"..."  我晕!!!
22:00
妈妈打来电话
"你们还不下班啊?"
"嗯啊,还没呢,大概得到00:00了吧..."
"哦,那你怎么回来?"
"同事把我捎回去吧"
"这还行.这么晚了,不准一个人走,路上一个人都没有了..."
"好啦,知道啦,您让我走,我也不敢走的..."  (天知道我有多怕黑!)
"嗯,好."
"行了,你们困了就先睡,别等我哈!"
"嗯,知道了."
...
00:00
唉,下班还真准时!!!
刚回到办公室换衣服,电话响了...
一般没人会这么晚给我打电话呀.会是谁呢?
哦...是老爸!(天呢,我跟爸爸的电话相互之间一个月都拨不上几回...)
我接起电话:"喂~爸爸!"
"嗯.还没下班?"
"这就下了,正准备收拾收拾往家走了呢."
"哦,好."
"不用担心我,同事把我捎回去的!"
"嗯,好...对了,我给你热的饭,回来晚了就凉了啊,再凉了我就不管了哈!"
"呵呵..知道啦!太感动了...爸爸真好!嘻嘻...对了,你赶紧睡吧,我到家自己就吃了..."(天知道那时候心里感觉有多温暖!!!)
"嗯,好!"
...
回家的路上...
一进家门,第一感觉还是两个字-温暖!
妈妈和妹妹都睡了
晕!爸爸怎么还没睡呢...唉,肯定是在等我...
~~我爱爸爸!
"爸爸!"
"嗯!"(晕,他连笑都没笑...)
然后我回房间换衣服...
从房间出来,就看到爸爸在给我端饭...
天呢...心里那个滋味呀...眼泪哗哗的...
"爸爸,我自己来就行,你赶紧睡觉去吧,都00:30了!"
"嗯!" 一边答应着还一边为我乘着汤...
...我真不知该说什么好了...
我坐下吃饭了,爸爸坐在一边.
"爸,你睡觉去吧,太晚了.."
"..."  他吸着烟看着电视,他不理我...抓狂...
哼,我吃我的...(真的很温暖!)
吃完饭,我一抹嘴,"我吃饱啦..."
"..."老爸又没理我,关了电视就回屋睡觉去了...
晕!...面对我的感动,老爸他可真淡定!!!
...
幸福...
...

其实,昨天晚上就想写点什么,可又想,本来晚上加班回家就那么晚那么累了,再开电脑的话会惹爸妈生气的...
唉,想想还是算了吧,明天再说吧...
今天一天工作挺忙,手头事情比较多,所以一直等到现在了...
...
其实想想,我们真的很幸福!
每当遇到不开心的就烦躁...
每当遇到不顺心的就郁闷...
每当遇到障碍就会怨上天不公平...
人生中艰难坎坷何其多,但有家的温暖,就会很坚强很勇敢很有勇气!
以前,年轻的时候(两年以前,即21岁之前,嘿嘿),遇到不开心的事了,总喜欢在外面放风,找几个朋友吃吃饭,唱唱歌..
而现在,不管遇什么什么事,第一个想起的总是’家’!委屈的时候难过的时候伤心的时候,都只想回家!
回家并不是要说些什么,只要一进家门,心里就已经很安慰了!...
家是我永远的港湾!家是唯一能保护我,给我安全感的地方!
那里有最爱我的我最想照顾的爸爸妈妈!
那里有我最想保护最想疼爱的宝贝妹妹!

我爱我家!!!

我爱我的爸爸妈妈!!!

我爱妹妹!!!
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/12/16 15:15:28
有个好爸爸 有个好妈妈 还有一个好妹妹 真是幸福的一家子
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。

沟通:
Post By:2010/12/16 15:16:32
[quote]面对我的感动,老爸他可真淡定![/quote]
看来你老爸很有才[em4]
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。

沟通:
Post By:2010/12/16 15:18:36
现在长大了 好好孝敬他们吧
帅哥:qdhyly

沟通:
Post By:2010/12/16 16:30:22
狠狠狠感动,想起若干年前,那段时间,每天早晨,老爹都嚷嚷着“孩儿们,起来吃饭啦”,完全不理会老妈 的,不耐烦的催促声。而今而立的年龄,不会再轻易的流泪,但是老爹,如果你还在,还想再听你那暖暖的,喊我们起床的声音.........
靓妹:丁小柒

沟通:
Post By:2010/12/16 17:53:31
生活每天很规律,很多事情随着事情都在改变,但是唯一不变的就是爸妈对我们的爱,好好爱他们,多陪爸妈。
哪里会有人喜欢孤独,只是不喜欢失望。

沟通:
Post By:2010/12/16 23:33:27
[quote]有个好爸爸 有个好妈妈 还有一个好妹妹 真是幸福的一家子[/quote]

必须滴!嘻嘻。。。

沟通:
Post By:2010/12/16 23:34:22
[quote][quote]面对我的感动,老爸他可真淡定![/quote]
看来你老爸很有才[em4][/quote]

哈哈...物理化学专业!

沟通:
Post By:2010/12/16 23:34:43
[quote]现在长大了 好好孝敬他们吧[/quote]
\
这更是必须的!!!

沟通:
Post By:2010/12/16 23:42:59
[quote]狠狠狠感动,想起若干年前,那段时间,每天早晨,老爹都嚷嚷着“孩儿们,起来吃饭啦”,完全不理会老妈 的,不耐烦的催促声。而今而立的年龄,不会再轻易的流泪,但是老爹,如果你还在,还想再听你那暖暖的,喊我们起床的声音.........[/quote]

我们永远是爸□□□宝贝!在父母眼中,我们永远是个孩子!
亲情的伟大,不只体现在关键时刻,其实是每时每刻!
只是被生活的琐碎掩盖了而已。
其实我们真的很幸福!
<<上一主题|下一主题>>
返回列表12