发新贴回复
返回列表123456789>

查看:123021     * 贴子主题:[原创]混在即墨-一个摆脱穷人者的自述

匿名:wangdong11
Post By:2010/7/6 16:35:28
[tag]穷人,在即,自述[/tag]我,今年24岁。确切的说我是1988年2月生人。从农历上讲法我是1987年属兔的,但是算命的先生说我是一条龙。我的家乡在即墨一个偏远的农村,村子很破路很差村民也不是很富裕。有钱的人大部分搬出来住了。留下的多数是老老实实挣地过日子的。我的父母也是属于那种老老实实宁愿守着地过一辈子的人。父母结婚的时候家里没有墙,只是四间平房。盖房子的石头是我的爷爷光着屁股大夏天打出来的。在我记事的时候家里也一直只有四间平房没有院墙。日子过得很苦很苦。
在我很小的时候。父母就一直让我长大好好学习。一定要学习好了长大了才会有希望,才会挣大钱才会给他们挣脸面。不过再过穷日子。而我却偏偏不喜欢学习。并不是因为笨而是从懂事开始就不喜欢被别人逼着做事。可能是孩时的好动心太强不懂得为什么要好好学习。不懂的很多很多的事情。。。
小时候给我最深的印象就是长大了一定要挣大钱。不需要太多的东西能做到想吃就能买到就行了。呵呵。现在想想那时候的想法很可笑。因为小时候真的被饿怕了。看到别人能吃到的东西自己却吃不到。。心里的滋味真的很难受。可能八零后很多人会这样。
上小学是在五岁半,因为小时候太闹家里条件不是很好。母亲背着我把我送到了学校。记得那时候校长还是不要我的因为实在太小了。而母亲也是好话说尽的让我上学。校长也知道家里的情况同意了母亲。当时好像校长说如果太小跟不上的话可以留级。上学的第一天妈妈背着我要送我去学校。我哭闹着不去妈妈就这样背着我在大街上到处走着。我紧紧的趴在母亲的背上生怕母亲把我送到学校。妈妈说你长大了要学习了。妈妈不能每天看着你妈妈要挣钱。妈妈让给你挣钱买大房子。。被妈妈哼到了学校开始了学校的生涯。因为年龄的原因学习实在是跟不上,父母也没少跟着操心,父亲也是一个粗人每次考试不好也会教训我说谁家的孩子怎么怎么样,那时的我又何尝不想学好呢。初二之前一直在班子里是中下等的学生.

(今天就先写这么多吧。。如果有朋友喜欢我写的话那我就接着在信息港上面发表。。如果大家不喜欢我写的。我就不在这里发表了。当是写出自己的回忆吧。)
帅哥:jinjuxin

沟通:
Post By:2010/7/6 16:41:34
写出来吧,继续更新,给你置顶,支持你
中国几千年解决不了的重男轻女问题,竟然让房地产解决了。
物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。
饭太丰盛了,红烧牛肉、小鸡炖蘑菇、排骨、海鲜,哈哈哈哈,我都不知道泡哪一袋好了。
帅哥:dadachang

沟通:
Post By:2010/7/6 16:43:40
写吧,我顶
帅哥:dadachang

沟通:
Post By:2010/7/6 16:47:14
年龄不大,辈份不小[em3]
靓妹:一个人失忆

沟通:
Post By:2010/7/6 17:05:26
支持写
我是一只小小小小鸟,想要飞却飞也飞不高……咦?原来没长毛。
帅哥:咴呔狼

版主
沟通:
Post By:2010/7/6 17:07:21
快更新啊
回帖是一种美德。。。。
帅哥:咴呔狼

版主
沟通:
Post By:2010/7/6 17:07:33
楼主跟我同岁
回帖是一种美德。。。。
靓妹:安宁

沟通:
Post By:2010/7/6 17:09:52
挺好的,继续写吧,大家等着看呢
安得屈颜谋俗利
宁与明月照花溪
加意难书清雅静
油壁香车载君离
帅哥:从那以后

沟通:
Post By:2010/7/6 17:44:51
有志气的男儿··赞一个··
匿名:wangdong11
Post By:2010/7/6 18:30:59
出去刚回来。由于是在线写的所以更新可能会慢点希望支持的朋友们耐心等待一下吧。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表123456789>